Meditation Témoignages

Voor het eerst heb ik het gevoel dat ik echt een doel heb, een echt doel in het leven. En voor mij is dat al veel

Zonder deze meditatie zou ik nooit in staat zijn geweest om naar mijn leven te kijken èn vooral naar de manier waarop ik dat heb beleefd. Het is zeker. Misschien had ik mijn lijden kunnen verstoppen of op een andere manier gehandeld, ik weet het niet.
Maar ik had nooit naar mijn daden kunnen kijken en de rol die ik zelf heb gespeeld in hetgeen is gebeurd. Zonder deze medidatie, zou ik nog steeds mezelf beklagen om dit of dat en steeds doorgaan met te denken dat alles de fout is van de anderen en niet mijn fout. Het is mij duidelijk geworden dat er een grote trots aanwezig is in mezelf.
Het beeld dat ik stuurde naar anderen is altijd belangrijk geweest, ik weigerde mezelf zwak voor te doen en me open te stellen voor anderen. Ik ben dan ook teruggeplooid op mezelf. Ik vergeleek mezelf zonder einde met anderen. Als iemand iets meer had dan ik, hield ik niet van die persoon.
Als iemand mij zwak voorkwam, kan ik mezelf nederig en sympathiek voordoen, en mij om haar bekommeren. Ik dacht dat ik iemand goed was omdat ik zo sympathiek was met de zwakkeren. Dat was mijn leven. Ik leefde in de vergelijking, ik probeerde op allerlei manieren de indruk te geven dat ik beter was. Als er geen concurrentie voor mij, was ik sympathiek.
Het kan misschien vreemd klinken, maar in mijn opvoeding, was het goed gezien van jezelf graag te zien en steeds te zoeken naar manieren om jezelf te verbeteren. Ik heb echt geprobeerd van mezelf graag te zien en te denken dat ik geniaal was. Deze meditatie-methode is daar eigenlijk allemaal aan tegengesteld. Men realiseert zich dat je helemaal niet genial bent en dat is eigenlijk een grote opluchting.
Het was werkelijk een grote opluchting omdat het een grote last was om steeds te denken dat je geniaal was en dat je het altijd moest zijn. Nu bevrijd ik me van dat ego en die trots, de wereld rondom mij is sympthatieker geworden en behandelt mij vriendelijker nu. Het is raar, maar vroeger was de wereld mijn vijand. Dat is hij niet meer.

Michael / Avocat
Go Back

Je zal merken dat de meditatie een plezante en coole praktijk is

Als boekhouder in New York dacht ik dat geld iets goed was en dat mijn leven dat ook was. Ik heb altijd achter het geld en de liefde aangelopen omdat ik dacht dat ik dat ontbrak. Maar die zoektocht was zonder einde en maakte me nooit blij. Ik dacht dat mijn leven goed ging maar deze meditatie heeft mijn ogen geopend: ik had geen enkele vorm van geluk in mezelf. Ik was alleen maar in een wereld en ik dacht dat mijn leven goed was. Nu, met was afstand, zie ik duidelijk dat ik niets anders deed dan mijn moeilijkheden verbergen en dat ik ongelukkig was.
Ik was zodanig bezig met het leven in een wereld vol verwachtingen dat ik niet kon zien wat er ergens anders gebeurde. Ik at mijn eigen gedachten: mijn gedachte om success te hebben, mijn gedacht om beter te zijn dan anderen ….en met al die gedachten, voelde ik me heel zwaar. Dus heb ik gemediteerd en al die zware lasten weggegooid en nu heb ik geen enkele behoefte meer om te plezieren.
Ik ben eindelijk gelukkig. Ik heb immers geen illusionaire gedachten, ik blijf geconcentreerd op één iets tegelijkertijd.
Dankzij deze optimale concentratie, ben ik meer productief en meer efficiënt. Ik leer veel vlugger en ik communiceer veel beter met anderen. Ik denk niet veel wanneer ik met iemand spreek, ik spreek met iemand, dat is alles. Voor mij, het geluk is vooral dat, het is heel natuurlijk en het is een gevoel van vrede en rust.
Je zal vaststellen dat de meditatie een plezante en coole praktijk is. Je zal de zin van je leven terugvinden dankzij deze meditatie en je zal het grootste geluk voelen in je bestaan. Iedereen kan deze methode volgen, want ze is heel eenvoudig en gemakkelijk. U ook, probeer het !!

Ting / Comptable
Go Back

Wees zelf de verandering die je wil zien in de wereld

Sinds mijn geboorte dacht ik alles met mijn hart gedaan te hebben en niet met mijn verstand. Ik hou van mensen en ik hou ervan ze te helpen. Ik heb er heel mijn leven aan gewijd, inbegrepen mijn professionele leven. Maar op een dag leed iemand van mijn familie aan een depressie.
Ik kon niets doen om te helpen en beseffen dat ik niets kon doen om die persoon te helpen heeft me zelf in een zware depressie doen belanden. Dus ben ik begonnen met meditatie en ik merkte een verandering in mezelf. Ik heb beseft dat ik degene was die moest veranderen en dat ik mezelf moest helpen. Het belangrijkste was niet mijn nood om anderen te helpen om beter te worden maar een voorbeeld te zijn voor hen die hulp nodig hebben. Ik heb ontdekt om echt mededogen en echte liefde te tonen door mezelf te helpen. Het gaat er om te leven door het voorbeeld te geven en door echt geluk je eigen te maken dat je in de wereld wil zien.
Wanneer ik met deze meditatie ben begonnen was mijn carrière heel snel vooruitgegaan. De mensen noemden mij een superstar en ik ben vermeld in de top 5 van de vice-uitvoerende presidenten. Ik had veel succes in het zakenleven maar mijn werk nam ook veel tijd in beslag.
Ik wist dat deze meditatie een grote kans was voor mij en dat ik iets moest opgeven om iets anders in de plaats te krijgen.
Ik heb dus een belangrijke beslissing genomen en ik ben naar Korea gegaan en beslist om in mezelf te investeren.
Ik ging niet naar een goudmijn maar naar een diamantmijn.
De meeste mensen die willen mediteren zijn heel erg bezig met hun leven maar ik hoop dat ze de tijd zullen nemen om in zichzelf te investeren en op zoek zullen gaan naar wat ze echt willen in hun leven.
Nu ben ik blij met wie ik ben en ik he been grote gevoel van dankbaarheid naar de methode omdat ze echt heel mijn leven heeft veranderd.
Gedurende 4 maanden meditatie in Korea heb ik mijn traumatiserende ervaringen uit het verleden kunnen overstijgen alsook de fobieën waar ik mee te maken had. Bovendien heb ik me kunnen bevrijden van de gezondheidproblemen waar ik mee te maken had.
Velen zeggen dat ik veel veranderd ben, dat ik geluk uitstraal en dat ik er jonger uitzie. Mijn hart is meer gevuld met vreugde, liefde en dankbaarheid. Het is met die dankbaarheid dat ik graag willen kunnen doorgeven aan anderen en graag een voorbeeld wil zijn voor anderen.

Tuyet/Vice president van een Multinational

Tuyet / Vice Président Executif d'une Multinationale
Go Back

La méditation? “C’est simple et tellement puissant!”

Avant de méditer, ma vie semblait tout à fait correcte. Les gens me trouvaient heureuse et à l’aise en famille, à l’école et au travail, mais en réalité j’étais sans cesse inquiète et j’étais sous pression. J’avais toujours ce besoin de plaire à tout le monde et j’étais obsédée à l’idée de conserver une bonne image devant les autres.

Je me cachais toujours derrière un sourire faux et un maquillage chargé, je me cachais pour paraître parfaite. Avec la méditation, j’ai réalisé que tout était dû au fait que je me souciais de la manière dont le monde me voyait. J’étais tellement inquiète que je ne portais jamais de chaussettes blanches ou des couleurs claires de peur que les gens puissent voir si mes pieds étaient sales. Je pensais que le monde me jugeait pour la moindre chose. J’étais tellement envahie par ce sentiment d’insécurité que j’en étais devenue insomniaque.

Mais finalement, en regardant ma vie, la méditation m’a vraiment aidée à voir que je ne vivais que dans cette “bulle”. J’étais coincée dans un endroit où je ne me souciais que de ma propre vision des choses, où je me comparais aux autres et où je voulais devenir meilleure avec mes propres standards que je m’étais moi-même fabriqués. Maintenant que je regarde en arrière, je peux dire que j’étais vraiment ridicule ! Et dire que je m’infligeais toutes ces inquiétudes !

Comme je médite en Corée, je n’ai pas encore revu ceux qui m’ont connue avant la méditation. Par contre, tous ceux que j’ai rencontrés au centre de méditation, me disent que je suis plus lumineuse. J’ai moi-même constaté des changements: je n’ai plus d’insomnies et je peux danser avec des chaussettes de n’importe quelle couleur et sans maquillage! Comme je ne me préoccupe plus des opinions des autres, je me sens beaucoup plus forte et libre. Le plus grand cadeau de cette méditation c’est de voir que le monde ne tourne pas autour de moi. Je n’ai vécu que pour moi-même. Pour moi, le meilleur aspect de cette méditation c’est de voir la réalité, le véritable monde, en dehors de ma bulle.

Alexandra / Massothérapeute
Go Back

Vous commencez à vous voir ainsi que votre façon d’être dans chaque facette de votre vie

Ce qui est bien avec cette méditation c’est qu’elle est capable de vous montrer qui vous êtes d’une manière beaucoup plus large que vous ne pourrez le faire vous-mêmes. C’est vraiment très difficile de vous voir tel que vous êtes, alors cette méditation a cette façon de vous montrer d’un point de vue beaucoup plus large.

Vous regardez en vous-mêmes comment vous êtes réellement et vous voyez les choses qui sont en vous. J’ai vu des choses en moi dont j’ignorais l’existence avant de suivre cette méthode. Je pense que c’est une des plus grandes forces de cette méditation. Je pensais qu’il était très difficile d’apporter des changements en moi mais cette méthode m’a aidé à me débarrasser de mes habitudes et de mes pensées négatives inutiles.

Je suis vraiment plus heureux maintenant et beaucoup plus détendu. Je me sens mieux et pour moi, c’est la meilleure façon d’illustrer le Bonheur. De plus, ma concentration a augmenté. Comme je travaille avec des ordinateurs, il est absolument primordial d’être patient et concentré tout au long de la journée. Je travaille toute la journée avec ma tête, il est donc très important d’être détendu. Arrêter de gesticuler ou de penser à autre chose, seulement être là où je suis ! La méditation m’a vraiment aidé !

La méditation m’a également fait progresser en tant que mari et en tant que père. Je trouve que le problème majeur dans beaucoup de relations est que l’on attend tout le temps quelque chose des autres. On veut obtenir quelque chose de l’autre. Je pense que cette méditation a changé cette vision des choses avec ma femme. Maintenant, nous ne mettons plus en avant les attentes que nous pouvons avoir l’un de l’autre. La méditation a également changé ma façon de voir mes enfants.

Je les vois tels qu’ils sont, je les vois comme un parent, comme un père, c’est beaucoup mieux ainsi. J’avais des préjugés qui venaient du fort attachement que j’avais pour mes enfants. Avec la soustraction, je pense que l’on commence à voir sa famille de manière plus réaliste. C’est également bon pour les enfants parce qu’ils le ressentent et ils sont beaucoup plus détendus avec moi.

Hjörtur H. / Informaticien
Go Back

Depuis cette méditation, je fais table rase tous les jours.

Après un mois de méditation, mon comportement et mes habitudes ont totalement changé. À l’université, je m’asseyais toujours au fond de la salle, je rêvassais pour passer le temps, mais après avoir médité sérieusement pendant un mois, j’ai pris place au premier rang de ma classe avec le désir d’écouter et d’apprendre.

Apprendre était devenu amusant, ce n’était plus la routine ennuyeuse d’autrefois. J’ai même commencé à lever le doigt pour poser des questions et donner des réponses, alors que cela m’effrayait terriblement avant. J’ai remarqué que je devenais de plus en plus positive, sociable et mes notes en classe se sont aussi améliorées.

Lorsque je me vois à cette époque-là, j’étais comme sourde. Sourde face au monde qui m’entourait, pensant que tout ce que j’avais en tête, était vrai. Je n’entendais personne. Cette méditation m’a ouvert l’esprit sur le monde autour de moi, ainsi que tous mes sens.

Tous les changements positifs avec la méditation ont eu lieu très naturellement, juste en soustrayant mon “moi”, mon égo. Je n’ai pas eu besoin de forcer, je ne me suis donc jamais sentie fatiguée comme lorsque je m’obligeais à être heureuse et positive.

Doucement mais sûrement, j’ai abandonné la vie qui ne me causait que des problèmes et une toute nouvelle vie remplie d’innombrables possibilités, s’est ouverte à moi. Au lieu de chercher à éviter les problèmes, je les trouve et je les résous par la soustraction. Chaque étape de la méditation est différente et l’éveil aussi diffère selon l’étape, ce qui rend cette méthode très amusante et pleine de vie!

Lauren / Infirmière
Go Back

J’ai pu lâcher mon perfectionnisme et mes illusions qui avaient fait de ma vie une prison.

J’ai 62 ans. Mère de 3 enfants, divorcée. Avant de commencer à méditer j’ai vécu de nombreuses années de stress, de contrôle, de perfectionnisme, de travail acharné, de fatigue, de manque de sommeil liées à mes attentes de reconnaissance et de réussite professionnelle. Je devais être parfaite partout. Un cercle vicieux infernal puisqu’il n’y a jamais de satisfaction dans ce monde. Dès que j’arrivais à atteindre un but, le suivant m’attendait et ainsi de suite. Gagner de l’argent, être un modèle parfait de mère, gravir les échelons de la hiérarchie, un tunnel sans fin, sans répit, culpabilité de négliger ma famille, pas avoir du temps pour moi, pour les gens que j’aime, pour savourer la vie, du temps pour rien, courir… courir… devenir une machine à production, une machine à faire.
Tout ceci pour qui ? Pour quoi ? Puisqu’on ne retire aucun bénéfice, aucun bonheur réel.

Lorsque j’ai réalisé cet état de fait, j’ai cherché le bonheur un peu partout, dans la lecture, dans les religions, dans la spiritualité, du soufisme au bouddhisme, du yoga au reiki, j’ai parcouru les enseignements, les pratiques, les stages. Oui je comprenais que la joie et la sérénité existent, oui je comprenais intellectuellement tous ces enseignements qui parlent de l’amour, qui se rejoignent et se ressemblent sans pour autant permettre de devenir moi-même la paix, sans ressentir la joie ni la légèreté tant promise dans mon cœur.

C’est à ce moment-là qu’une amie m’a parlé de cette méditation qu’elle pratiquait à Perth en Australie. J’ai cherché le centre le plus proche de Genève qui se trouvait à Paris.

Quelle rencontre magnifique. Cette méthode simple est très efficace. Elle a changé ma vie. Que dis-je… elle m’a sauvée.

Aujourd’hui, Je suis une autre femme, légère et heureuse. J’ai une énergie à en revendre, et je me sens tellement plus jeune. J’ai pu lâcher mon perfectionnisme et toutes mes illusions qui avaient fait de ma vie une prison. Je croyais vivre mais je suffoquais.  Je suis sortie de mon enfer et je peux témoigner aujourd’hui que l’on peut vivre, travailler, aider, s’amuser, tout simplement savourer la vie dans la joie, la sérénité et la légèreté. On peut être entourée de stress, de gens stressés et énervés et rester soi-même zen, en toute tranquillité intérieure. On peut faire face à des situations difficiles avec la même sérénité. J’ai compris enfin le vrai sens des enseignements que j’avais lu auparavant.

Mais qu’est-ce qui est changé en fait ? J’ai découvert la vrai Vie, j’ai enlevé les lunettes de mes illusions et POUF! ma vidéo s’est arrêtée. J’ai compris que j’avais vécu toutes ces années dans mes scénarii, dans mes vidéos, dans mes photos. J’étais en plus l’auteur, le scénariste, le cameraman et l’actrice principale de toutes mes illusions. J’étais enfermée dans mes convictions, mes concepts, mes habitudes, mes savoirs, mes responsabilités, mes croyances, mes enfants, mon travail, ma maison, ma… mon… mes… et tournais en rond… J’avais vécu toute une vie dans ma tête, dans mon esprit.

Quel bonheur de me réveiller de mon rêve après 58 ans. Mais tant qu’on rêve on ne sait pas qu’on vit dans son rêve. C’est au moment du réveil que j’ai compris ! Wow ! ce n’était qu’un long, très long rêve. Et ma vie a changé.

Ma vie aujourd’hui est telle une rivière qui coule tranquille et sans soucis. Elle sait d’où elle vient, elle sait où elle va, elle sait que sur son chemin elle trouvera tout ce dont elle aura besoin. Elle traversera des obstacles mais avancera avec confiance jusqu’à se fondre dans sa source.

Shelly / Consultante
Go Back
meditation ou relaxation

La méditation m’a apportée des réponses à mes questions existentielles.

J’ai toujours su qu’un jour j’aurai à régler des questions profondes qui m’interpellent depuis que je suis en âge d’appréhender ce monde. Des questions qui portent sur la nature de l’univers, sur la mort, sur le rôle de l’être humain.

Après avoir testé la voie de la connaissance à travers ce qu’apporte la science, j’ai eu un aperçu et ai vu également les limites de cette méthode : Que se passe-t-il au delà de ce que peuvent enregistrer nos instruments de mesure ? Qu’ai je appris du monde quantique si jamais je n’ai pu sentir ne serait ce qu’une particule ? Je gardais de cette recherche un  sentiment de déception, car je n’avais en définitive rien appris.

J’ai donc remis cette quête de vérité à plus tard, me concentrant sur des activités plus quotidiennes ; mais je gardais cependant en moi le sentiment diffus que je devrai le moment venu découvrir le champ du spirituel.

Un jour des personnes autour de moi ont commencé la méditation. Constatant différents changements chez ces personnes, je suis devenu curieux, j’ai décidé de tester moi-même. J’ai su assez vite où cela pouvait me mener. Mon entrée dans une phase spirituelle.

Depuis lors, mon rapport aux autres et au monde a changé. C’est comme si je voyais plus clair. Physiquement, mon corps se répare de ses nombreuses blessures passées, et va en s’améliorant chaque jour. Je peux ressentir aussi chez les gens autour de moi les dysfonctionnements corporels, et les aider à aller mieux. Cette capacité, je l’avais déjà en moi auparavant, mais je n’en avais juste pas conscience.

Enfin, spirituellement c’est très fort. Je suis en route. Je n’ai pas encore toutes les réponses aux questions que je me posais, mais je sais qu’au bout du processus je connaitrai la Vérité.

Chacun souhaite un jour savoir pourquoi cet univers existe et c’est à la portée de tous de le découvrir. Aussi, je pense qu’il est important pour chacun d’entre nous de pouvoir expérimenter ce cheminement, que je vis en ce moment, car à la clé se trouvent la connaissance et la Vérité, et je crois par la même occasion, le bonheur.

Il existe différents moyens de se détacher de soi-même. Certains en font l’expérience dans leur sommeil par exemple. A mon avis la méditation est une des manières les plus efficiente de volontairement le faire. Ce n’est pas une voie toujours facile, des doutes émergent, mais tout cela est temporaire, et la finalité est grandiose.

Thibaut / Coach sportif
Go Back